• 9 апреля 2012, 11:14
  • 7156

Баварские пареные кнедлики

Рецепт: Баварские пареные кнедлики

Представляю Вам замечательные кнедлики! Булочки очень нежные, так как готовятся на плите в закрытой кастрюле. Зажаренной корочки нет, почти один мякиш , но снизу нежная сливочная карамель. Объедение!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Баварские пареные кнедлики»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4659.9 ккал
белки
76.1 г
жиры
202.9 г
углеводы
638.1 г
100 г блюда
ккал
323.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
14.1 г
углеводы
44.3 г

Рецепт «Баварские пареные кнедлики»:

  • 100 гр. муки просеем и сделаем лунку.
    В теплом молоке (125 мл) растворим 2 ст.ложки сахара и сухие дрожжи.
    Сделаем закваску.Накроем и дадим ей подойти около 20 минут.

  • Закваску смешаем с остальными ингредиентами маслом ,яйцами,сахаром ,мукой и солью и тщательно вымесим мягкое тесто.
    Сделаем из теста кнедлики,поставим их в теплое место еще подойти ,пока они не увеличатся в объеме вдвое.

  • В широкой невысокой кастрюле растопим масло ,добавим сахар и слегка карамелизуем его.

  • В карамель подольем молоко.Кнедлики уложим на дно кастрюли вплотную друг к другу,накроем влажным полотенцем,которое пропустим под крышку и притянем веревкой ,чтобы крышка была закрыта как можно плотнее.

    На умеренном огне 30 минут парим кнедлики,причем кастрюлю открывать нельзя.

  • Так выглядит закрытая кастрюля

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баварские пареные кнедлики
Рецепт: Баварские пареные кнедлики

Представляю Вам замечательные кнедлики! Булочки очень нежные, так как готовятся на плите в закрытой кастрюле. Зажаренной корочки нет, почти один мякиш , но снизу нежная сливочная карамель. Объедение!!!

Ингредиенты для «Баварские пареные кнедлики»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

А как и с чем их подавать?
Эти булочки можно и просто так с чаем или любимым Вами напитком потому что снизу у кнедлика из молока масла и сахара(когда они готовятся) получается помадка.С ней очень вкусно.
Но подается они официально с соусом Шодо:
3 яйца взболтаем с соком и натертой цедрой 1/2 лимона,5 ложками сахара и 1/4 л.белого вина.
Взбиваем эту смесь в водяной бане,пока она не начнет пениться.Снимаем с плиты и продолжаем взбивать соус в водяной бане еще 5 минут.Подаем немедленно.
А по мне так и сгущенка сойдет [x]12:44 24.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Пробовала кнедлики в Чехии, но приготовить самой очень интересно. Отличный рецепт Надюш!
Спасибо большое Олечка. Будет время попробуй это на вид так вроде заморочено,а на самом деле просто
Вкусные булочки! Удачи!
Спасибо большое Я старалась
Очень интересный рецепт!!!
Да,интересный,а еще и очень вкусно получается Попробуйте не пожалеете
Не пробовала такого, но очень интересно!
Попробуйте,абсолютно беспроигрышный вариант и готовится в принципе не хлопотно
Надюш, молодец! рецептик и правда интересный! от меня +++ и удачи в конкурсе!
Спасибо дорогая .
интересный рецепт. от меня +++++++
Спасибо .
Интересный рецепт, обязательно попробую сделать, тесто замешу в хлебопечке! Спасибо за рецепт, вам +
Попробуйте не разочаруетесь и мне будет интересно что у Вас получилось.
Спасибо что обратили внимание на мой рецепт.
интересный рецепт
Спасибо большое .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки