Автор: tochkaZ
Описание: Карамельные дрожжевые булочки с орехами. В оригинале звучат как "липкие булочки", потому что выпекаются в карамельном соусе, который достаточно липкий. Но здесь есть и еще одно значение этого названия. Говорят, что эти булочки называются липкими, потому что они намертво прилипают к нашим бедрам в виде лишних килограммов!
Но я думаю, что иногда их можно себе позволить, ведь это таааак вкусно!
|
Включаем комбайн и замешиваем мягкое негустое тесто. Емкость с тестом затягиваем сверху пленкой и убираем в теплое место на 1 час, этого времени достаточно, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое. |
|
Порубим орехи ножом, либо измельчим в комбайне не слишком мелко, чтобы попадались достаточно крупные кусочки. |
|
Через час тесто хорошо увеличилось в объеме и готово к формовке. Но, прежде чем им заняться, приготовим карамельный соус! |
|
Приступим к формированию наших булочек. Хорошо подпылив стол мукой, раскатаем тесто в прямоугольный пласт. Смажем его мягким сливочным маслом. |
|
Чтобы оттенить вкус булочек, сверху нанесем тонкий слой лимонного джема. Но это не обязательно :). Посыпаем половиной орехов (вторая половина нам еще пригодится). |
|
И свернем тесто в рулет. |
|
Нарежем тесто на кусочки, это и будут наши булочки. |
|
Выкладываем наши булочки в форму, сверху на соус с орехами. Не слишком плотно, т.к. булочки увеличатся в объеме. |
|
Затягиваем пленкой или накрываем полотенцем и оставляем на расстойку примерно на 15 мин. Тем временем можно нагреть духовку до 170 градусов. |
|
Выпекаем примерно 30 мин. (ориентируйтесь на свою духовку). |
|
Накрываем форму с готовыми булочками блюдом и переворачиваем. |
|
Наливаем вкусный чай, отделяем булочку и наслаждаемся! |