Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рисовый пудинг

Автор: Lesya_Dol

Рисовый пудинг

Описание: Само название блюда произошло из Англии. Уж кто, а англичане знают толк в пудингах. Как только его не готовят, и запекают на пару, и из черствого хлеба, и фруктовые, и ванильные, и даже винные. Я же предлагаю Вам рецепт рисового пудинга, а вернее из рисовых хлопьев. Получилось, даже неожиданно, очень вкусно, а еще с карамельным соусом... Очень нежно и воздушно. Одним словом, вкусно, и еще раз вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Рисовый пудинг ингредиенты Включите духовку на 170 град. Две чашечки (которые можно использовать в микроволновке) смажьте сливочным маслом. Половину рисовых хлопьев смелите в кофемолке в муку.

Рисовый пудинг ингредиенты Перемешайте оставшиеся хлопья с рисовой мукой, просто мукой, щепоткой соли. Влейте горячие сливки или молоко. Перемешайте и прогрейте в микроволновке секунд 40-50. Добавьте сливочное масло.

Рисовый пудинг ингредиенты Взбейте белки с ванильным сахаром до пиков (не очень плотных). Желтки разотрите с 1 ст л сахара.

Рисовый пудинг ингредиенты Вмешайте желтки в рисовую смесь.

Рисовый пудинг ингредиенты Осторожно, лопаточкой, вмешайте белки.

Рисовый пудинг ингредиенты Выложите массу по чашечкам. Поставьте их в большую емкость и налейте горячей воды до середины чашек. Поставьте в духовку на 35-45 минут. Немного остудите и выньте из формочек.

Рисовый пудинг ингредиенты Приготовьте карамель: 2 ст. л. коричневого сахара и 1 ч. л. лимонного сока прогрейте на среднем огне до полного растворения сахара и коричнево- золотистого цвета.

Рисовый пудинг ингредиенты Влейте теплые сливки и, хорошо мешая, доведите до кипения. Остудите. Густоту соуса можно регулировать по вашему вкусу, чем больше добавите сливок, тем жиже он будет. Готовый пудинг выложите на блюдо, полейте соусом и украсьте ягодами.







Приятного аппетита!

Рисовый пудинг — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru