Автор: Janecheh
Описание: Как же мы любим побаловать себя чем-то вкусным и оригинальным и всегда находимся в поиске подобных блюд. Эти булочки с рисовыми хлопьями и медом относятся к этой категории блюд. Ведь не зря говорят - «Рис - жизненная сила востока».
|
Нам необходимы рисовые хлопья, не требующие варки. |
|
Хлопья зальем горячим молоком 200 мл и оставим набухать. |
|
Остывшие хлопья измельчим в блендере. |
|
В эту массу добавим яйцо, растительное масло, соль. |
|
Добавим сахар и вольем 100 мл теплого молока. |
|
Потом добавим муку с дрожжами и замесим мягкое тесто. Тесто оставим подходить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза. |
|
Подошедшее тесто обомнем и раскатаем в пласт 5 мм. |
|
Стаканчиком из теста вырежем кружочки. |
|
Каждый кружочек слегка смазываем медом. |
|
Сверху еще один кружочек, тоже смазывая медом. |
|
Складываем в стопки по три штуки. |
|
Выкладываем булки на противень и ставим расстаиваться на 45 минут. |
|
Сверху булочки я смазала желтком, смешанным со столовой ложкой молока. |
|
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. |

