Автор: LaCostena
Описание: Рецепт лежал в запасе очень давно, вот сегодня пригодился. У моих родителей профессиональный праздник и я решила поздравить их этим фантастическим блюдом.
|
Листовой желатин замочить в воде на 10 минут. |
|
Сварить натуральный кофе. Крепость - на ваш вкус. |
|
Кофе процедить, чтобы не попал осадок. Нам понадобится 60 мл. для крема и 100 мл. для печенья. |
|
На плите соединить кофе (60 мл.), сахар и желатин. Прогревать до полного растворения желатина. |
|
Кофейно-желатиновую массу еще раз процедить. |
|
Белый шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. |
|
Сливки взбить до крутых пиков. |
|
Соединить шоколад и кофе. Перемешать. |
|
Добавить сливки и еще раз все перемешать. Убрать крем на 15 минут в холодильник. |
|
Каждое печенье окунуть в кофе с 2-х сторон. |
|
Выложить все печенья с кофе в форму. |
|
Персики порезать дольками. |
|
На печенье выложить половину крема. |
|
На крем - персики. |
|
Сверху разложить остатки крема, посыпать горьким тертым шоколадом и украсить персиками. |
|
Отправить десерт на несколько часов в холодильник. |
|
Готовый десерт подавать с чаем! :) |