Автор: LaCostena
Описание: Рецепт этого кулича понравился мне своей простотой, а также сочетанием миндаля, коньяка и изюма!
Для тех, кому нравится амаретто и ромовая баба! :)
|
Первым делом замочите изюм в коньяке. |
|
Нам понадобится 30 грамм дрожжей. |
|
Молоко подогреваем в микроволновке буквально 10 секунд. Оно должно стать теплым. Вводим в молоко дрожжи и размешиваем. |
|
Нам нужно 200гр. муки и 1 яйцо. |
|
Сливочное масло растопить в микроволновке и добавить к муке. |
|
Миндаль мелко помолоть в блендере и так же ввести в тесто. Добавить сахар и соль. |
|
Добавить изюм. |
|
И немного кардамона. |
|
Замесить тесто и отправить его в теплое место минут на 30. |
|
Тесто увеличивается в размере не очень на много. |
|
Я люблю маленькие куличи. Так называемые "подарки". Поэтому, тесто я разделила на 4 части. |
|
Положить в формы для выпечки, дать постоять минут 10. |
|
Куличи выпекать в духовке 25 минут при температуре 170 градусов. |
|
Кулич получается немного влажным за счет коньяка и потрясающе ароматным. |