Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлебная коса по-швейцарски с 5 злаками

Автор: sladkay83

Хлебная коса по-швейцарски с 5 злаками

Описание: Очень вкусный хлебушек. Я всегда делаю двойную порцию, так как мужу он очень нравится.

Ингредиенты

Приготовление

Хлебная коса по-швейцарски с 5 злаками ингредиенты Смешать в миске лимонный сок и сливки. (При этом сливки станут густотой как кефир)

Хлебная коса по-швейцарски с 5 злаками ингредиенты Затем замесить тесто из молока, сливок с лимонным соком, яйца, муки, хлопьев, сливочного масла, сахара, соли и дрожжей. Вымешивать тесто минут 20, чтобы оно получилось нежным и однородным. Положить тесто в миску, накрыть пленкой и поставить в тепло минут на 40-60 для подъема. (Я замес и подъем теста делаю в хлебопечке)

Хлебная коса по-швейцарски с 5 злаками ингредиенты После подъема тесто переложить на доску, не перемешивая его.

Хлебная коса по-швейцарски с 5 злаками ингредиенты Разделить его на три части. Раскатать из каждой части полоски, стараясь сильно не мять тесто.

Хлебная коса по-швейцарски с 5 злаками ингредиенты Одну полоску смазать взбитым яйцом и посыпать хлопьями. Закрепите полоски с одного края.

Хлебная коса по-швейцарски с 5 злаками ингредиенты Заплетите косичку, также закрепите и другой край.

Хлебная коса по-швейцарски с 5 злаками ингредиенты Положите косу на противень, накрытый бумагой для выпечки, и накройте её пленкой, смазанной растительным маслом, чтобы не прилипла. Оставьте на 30-50 минут в тепле для подъема.

Хлебная коса по-швейцарски с 5 злаками ингредиенты Когда тесто подойдет, смажьте поверхность взбитым яйцом и выпекайте в духовке при 180 градусах, 30-40 минут. При выпечке хлеба на дно духовки поставьте мисочку с водой, чтобы корочка не была слишком толстой.

Хлебная коса по-швейцарски с 5 злаками ингредиенты

Хлебная коса по-швейцарски с 5 злаками ингредиенты !!!При замесе теста количество муки может меняться в зависимости от жирности продуктов и самой муки!!!




Хлебная коса по-швейцарски с 5 злаками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru