Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жур по-деревенски

Автор: Desert rose

Жур по-деревенски

Описание: Жур - это белорусский суп на основе овсяной цежи. Может быть как постным, так и с мясом или вяндлиной - ветчиной, копченым салом. Своеобразный. Кисловатый. Но очень вкусный!

Ингредиенты

Приготовление

Жур по-деревенски ингредиенты Приготовить овсяную цежу. Для этого овсяные хлопья (Геркулес) размолоть в кофемолке или истолочь в ступке.

Жур по-деревенски ингредиенты Залить измельченные хлопья теплой кипяченой водой и оставить для скисания в теплом месте как минимум на сутки. Лучше делать это в керамической посуде, в крайнем случае, в эмалированной.

Жур по-деревенски ингредиенты Раствор должен приобрести кисловатый вкус и запах, приятный. Не противный. Процедить полученную "цежу" через сито, тщательно отделив твердые грубые фракции.

Жур по-деревенски ингредиенты Луковицу нарезать кубиками.

Жур по-деревенски ингредиенты Копченую грудинку или сало мелко нарезать.

Жур по-деревенски ингредиенты Растопить на сковородке сало и обжарить на нем лук до золотистости.

Жур по-деревенски ингредиенты В процеженный овсяный раствор добавить жареный лук, маленькую щепотку растертого тмина и вскипятить. Посолить по вкусу. Жур готов!


К Журу хорошо подать запеченный картофель. Можно отдельно, а можно и добавить его прямо в суп.





P.S. Посвящаю этот рецепт всем кулинарам из Белоруссии! Девочки, привет вам!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353

Жур по-деревенски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru