Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриное филе в горчичном кляре

Автор: larik_malasha

Куриное филе в горчичном кляре

Описание: Отличное блюдо. Если вам надоело однообразие, то воспользуйтесь этим рецептом. Сочные куриные грудки, маринованные в горчичном маринаде, а также обжаренные в таком же горчичном кляре. Красота!

Ингредиенты

Приготовление

Куриное филе в горчичном кляре ингредиенты Для начала подготовим маринад. Смешать раздавленный зубчик чеснока (он должен быть большим, в противном случае добавьте 2), горчицу (у меня смесь обычной + с зернами) и уксус (у меня был винный; можно добавить и обычный, но тогда немного разбавьте водой). Посолить, поперчить, добавить нарезанную петрушку. Хорошо перемешать. Если маринад густоват, то разбавьте немного водой.

Куриное филе в горчичном кляре ингредиенты Куриные грудки немного отбить.

Куриное филе в горчичном кляре ингредиенты Обмакнуть в маринаде. Он должен уйти не весь, немного останется для кляра. Положить грудки в холодильник на минимум 30 минут, а желательно на час.

Куриное филе в горчичном кляре ингредиенты Через это время подготовить кляр. В оставшийся маринад добавить муки и воды.

Куриное филе в горчичном кляре ингредиенты Должно получится тесто, как на оладьи. Можно добавить еще немного соли.

Куриное филе в горчичном кляре ингредиенты В сковороде растопить сливочное масло. Обмакнуть грудки в кляре и жарить в раскаленной сковороде до золотистого цвета - около 2 минут с каждой стороны.




Подавать сразу же с вашим любимым гарниром. А можно добавить в салат, получается очень вкусно.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4702

Куриное филе в горчичном кляре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru