Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Террин "Фейерверк вкуса"

Автор: Kleine Hase

Террин  "Фейерверк  вкуса"

Описание: Изыск, неповторимость, сплетение вкусов, красота подачи - вот те немногие эпитеты, которыми можно наделить этот, по достоинству оценeнный, террин. Если у вас приближается радостная дата праздника, вам непременно сюда. Так удивим и поразим этой замечательной закуской своих гостей!

Ингредиенты

Приготовление

Террин  "Фейерверк  вкуса" ингредиенты Как обычно, начнём с продуктов. Творожный сыр можно брать любой, типа Филадельфии, но чтобы содержал максимальное количество жира (60-70%).

Террин  "Фейерверк  вкуса" ингредиенты Ядра грецкого ореха порубить и обжарить на сковороде без добавления масла. Снять с огня.

Террин  "Фейерверк  вкуса" ингредиенты Шнитт-лук мелко порезать, пару веточек отложить для декора. Рекомендую всё же использовать шнитт- лук, т.к. обычный зелёный лук гораздо грубее по вкусу.

Террин  "Фейерверк  вкуса" ингредиенты Вяленые томаты освободить от лишнего масла и порубить.

Террин  "Фейерверк  вкуса" ингредиенты В отдельной посуде соединяем 400 гр творожного сыра с орехами и шнитт-луком. Добавим немного по вкусу белый перец. Тщательно лопаткой перемешиваем.

Террин  "Фейерверк  вкуса" ингредиенты В другой посуде смешиваем оставшиеся 400 гр творожного сыра с 2-мя ст.ложками томатной пасты и измельчёнными вялеными томатами. Также тщательно лопаткой перемешали.

Террин  "Фейерверк  вкуса" ингредиенты Для изготовления данного террина используется вот такая форма. Но, предвидя сожаление на многих лицах, хочу порекомендовать любую прямоугольную форму объёмом примерно 1 литр. Длина моей формы 30 см, ширина 11 см.

Террин  "Фейерверк  вкуса" ингредиенты Форму застилаем пищевой плёнкой, чтобы края свисали. 3 шайбы голландского сыра выкладываем на дно формы внахлёст, чтобы сыр покрыл дно и боковинки вашей формы. Для более эстетического вида при прямоугольной форме, постарайтесь выложить сыр полусферой.

Террин  "Фейерверк  вкуса" ингредиенты На сыр аккуратно и равномерно распределяем творожно-орехово-луковую смесь.

Террин  "Фейерверк  вкуса" ингредиенты Двумя пластинами голландского сыра закрываем первый слой творожной массы. Слегка утрамбовываем.

Террин  "Фейерверк  вкуса" ингредиенты На пластины сыра также равномерно наносим вторую творожно-томатную смесь. Аккуратно распределяем по всей поверхности формы. Вот так.

Террин  "Фейерверк  вкуса" ингредиенты Оставшимися двумя пластинами голландского сыра накрываем всю нашу красоту и свисающие края плёнки поднимаем наверх, укрывая весь террин. Ставим террин на 2 часа охлаждаться в холодильник. Я оставляла на ночь, т.е. готовила сегодня, а подавала завтра.

Террин  "Фейерверк  вкуса" ингредиенты Террин раскрываем от плёнки, переворачиваем на блюдо, снимаем форму, в которой он "отдыхал", снимаем плёнку. Украшаем разрезанными помидорами-черри, слегка притрушиваем сладкой молотой паприкой, дополняем красоту стебельками шнитт-лука.

Террин  "Фейерверк  вкуса" ингредиенты Нарезаем острым ножом. Я использовала нож для резки сыра. Вот таков на разрезе!

Террин  "Фейерверк  вкуса" ингредиенты Приятного аппетита!!!

Террин  "Фейерверк  вкуса" ингредиенты А вот он уже на праздничном столе!





Террин "Фейерверк вкуса" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru