Автор: a-lesa
Описание: Оригинальная, несладкая выпечка, с овсяными хлопьями и сыром, понравится детям, и взрослым.
Можно смело брать с собой, как перекус, кушать вместо хлеба с первыми блюдами, или использовать как закуску к пиву, даже просто угостить гостей к чаю.
|
Подготовить необходимые ингредиенты, так всегда проще начинать приготовление любого рецепта. |
|
Муку просеять и смешать с овсяными хлопьями (или можно использовать смесь хлопьев) и солью. |
|
Сливочное масло растопить до жидкой консистенции (или просто очень мягкое), влить в мучную смесь, добавить желток и вымешать тесто, аккуратно, не спеша, жидкости вполне хватит для замеса. |
|
Последним добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке, тщательно вымесить. |
|
Накрыть и оставить тесто в холодильнике примерно на 30 минут. |
|
Достать тесто из холодильника и раскатать (очень удобно это делать, сразу, на бумаге для запекания), раскатывать не очень тонко. |
|
Разрезать на дольки. Конечно же, можно просто сделать печенье, но тогда это не так интересно. |
|
Любым колпачком сделать дырочки в "сыре" (из остатков можно сформировать пару печенюшек). |
|
Сверху посыпать молотой паприкой (при желании этот шаг можно пропустить). |
|
Запекать при средней температуре 170-180 градусов примерно 10 минут (до румяности). Очень вкусное, ароматное печенье с сырно-овсяным вкусом и сливочным ароматом. Приятного аппетита!!! |