• 17 апреля 2012, 12:54
  • 11102

Печенье "Ломтики сыра" с овсяными хлопьями

Рецепт: Печенье Ломтики сыра с овсяными хлопьями

Оригинальная, несладкая выпечка, с овсяными хлопьями и сыром, понравится детям, и взрослым. Можно смело брать с собой, как перекус, кушать вместо хлеба с первыми блюдами, или использовать как закуску к пиву, даже просто угостить гостей к чаю.

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Ломтики сыра" с овсяными хлопьями»:

Время приготовления:



Рецепт «Печенье "Ломтики сыра" с овсяными хлопьями»:

Подготовить необходимые ингредиенты, так всегда проще начинать приготовление любого рецепта.

Муку просеять и смешать с овсяными хлопьями (или можно использовать смесь хлопьев) и солью.

Сливочное масло растопить до жидкой консистенции (или просто очень мягкое), влить в мучную смесь, добавить желток и вымешать тесто, аккуратно, не спеша, жидкости вполне хватит для замеса.

Последним добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке, тщательно вымесить.

Накрыть и оставить тесто в холодильнике примерно на 30 минут.

Достать тесто из холодильника и раскатать (очень удобно это делать, сразу, на бумаге для запекания), раскатывать не очень тонко.

Разрезать на дольки.

Конечно же, можно просто сделать печенье, но тогда это не так интересно.

Любым колпачком сделать дырочки в "сыре" (из остатков можно сформировать пару печенюшек).

Сверху посыпать молотой паприкой (при желании этот шаг можно пропустить).

Запекать при средней температуре 170-180 градусов примерно 10 минут (до румяности).

Очень вкусное, ароматное печенье с сырно-овсяным вкусом и сливочным ароматом.

Приятного аппетита!!!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье Ломтики сыра с овсяными хлопьями
Описание: Оригинальная, несладкая выпечка, с овсяными хлопьями и сыром, понравится детям, и взрослым. Можно смело брать с собой, как перекус, кушать вместо хлеба с первыми блюдами, или использовать как закуску к пиву, даже просто угостить гостей к чаю.


Фотографии «Печенье "Ломтики сыра" с овсяными хлопьями» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Забыла сразу фото прикрепить
Приятное печенье. Я его, правда, подпортила - передержала в духовке спасибо. Буду делать еще
Красиво!
Спасибо! Забрала в КК
нам понравилось
Вкусно и интересно. Жирновато, конечно... но если иногда и по чуть-чуть )))
На здоровье!
Хорошие печеньки
Все слопали буквально сразу
Очень здОрово и здорОво тоже Спасибо за замечательный рецепт и красивую подачу
спасибо, я в восторге. для пикантности соевого соуса ложечку долила, а хлопья чуть подмолола в кофемолке
Леся, отменный "сырок", я бы не отказалась пару кусочков схрумкать!!!
Как интересно придумано. И фотки такие красивые, что прямо сразу съесть хочется.
Вкусные сырные дольки!
какие классные сырные дольки!!!
Леся! Очень понравилось печенье! Очень аппетитно, красиво и интересно! Удачи тебе в конкурсе!
Лесенька,ты меня убила.Очень понравился рецепт.
Мышки маленькой не хватает на последнем фото Удачи тебе!
очень красиво и аппетитно!!! беру себе в КК!!! большое спасибо за отличный рецепт
Кудесница ты наша, непременно приготовлю!!!!!!
Ух, какие дыпчатые лепёшечки! СупеРРР! Лесенька, удачи тебе!
Просто вкусняшки! Спасибо за рецепт!!!!
На здоровье ! Я рада, что Вам понравилось, спасибо за фото
Вам Спасибки за рецепт! Сижу на работе и хрумкаю В следующий раз увеличу норму N-раз [x]14:41 18.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Лесенок, заглянула ненадолго, увидела твои печенюшки - не могла не прокомментировать!!! Такие красавцы!!!!!!!! Очень оригинально и наверняка вкусно!!!! Молодчина!!! Очень соскучилась! Крепко целую!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2582 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки