Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паэлья со злаковыми хлопьями и курицей

Автор: Bryngilda deleted

Паэлья со злаковыми хлопьями и курицей

Описание: Интересное и оригинальное блюдо.

Ингредиенты

Приготовление

Паэлья со злаковыми хлопьями и курицей ингредиенты Лук и чеснок нарезать и обжарить в оливковом масле.

Паэлья со злаковыми хлопьями и курицей ингредиенты Добавить нарезанную куриную грудку, паприку и шафран.

Паэлья со злаковыми хлопьями и курицей ингредиенты Засыпаю хлопья пять злаков.

Паэлья со злаковыми хлопьями и курицей ингредиенты Обжариваю их в масле.

Паэлья со злаковыми хлопьями и курицей ингредиенты Вливаю вино и размешиваю на среднем огне.

Паэлья со злаковыми хлопьями и курицей ингредиенты Вино быстро вбирают хлопья и сразу же куриный бульон.

Паэлья со злаковыми хлопьями и курицей ингредиенты Добавляю 2 ст. ложки томатного соуса и солю. Все перемешиваю, убавляю огонь и даю пропариться минут 7 до полной готовности хлопьев. Потом огонь выключаю и даю еще настояться минут 20. Блюдо готово!

Паэлья со злаковыми хлопьями и курицей ингредиенты Через кольцо выкладываю паэлью, украшаю лимоном и кусочками курицы вынутыми ранее. Подаю с красным перцем, салатом и... белым вином! Раз уж у меня феерия на кухне, то без бокала вина никак! Приятного аппетита!


... на моей кухне, положив ногу на ногу и попивая чай, сидела моя кулинарная Муза. А я, используя все своe ораторское искусство, вещала на тему «что я собираюсь приготовить из хлопьев Мистраль «пять злаков». Чем дольше она меня слушала, тем все более мрачнело еe лицо. Наконец она не выдержала
- Ну, что за бред! Опять выпечка! А как же праздник, шоу и феерия вкуса!
- Какие тебе феерии и шоу с хлопьями? – сказала я и стала водить пальцем по своей коленке.
- А вот такие! – не унималась Муза и топнула ножкой, взяла и ударила по висящей сковороде ложкой. От раздавшегося звона я вздрогнула и в голове моей начало проясняться.
- Ну ты же видела, какие они получаются рассыпчатые и нежные при правильном приготовлении! Ну, подумай, что это тебе напоминает? – спросила кулинарная Муза, заглянув мне в глаза.
- Плов, что ли? - сказала я и взглянула на фото любимой собаки, висящее на стене. Собака была недовольна.
- ну, какой плов? Это же прорыв в кулинарии, инновационный взгляд на такой замечательный продукт, как хлопья! Это ПАЭЛЬЯ! – взвизгнула Муза так, что у меня зазвенело в ушах. Я посмотрела на фото собаки, собака улыбалась.
- Значит, решено, паэлья с курицей! - щелкнула пальцами я, и Муза запорхала по кухне, что-то напевая себе под нос. Я боялась еe спугнуть...
и не успела я оглянуться, как все было готово! Ароматное блюдо стояло на столе и источало аппетитные запахи! А Муза, выпив стаканчик своего любимого клюквенного морса, чмокнула меня в щеку и... улетела! Не любит, знаете ли, фотографироваться...
Девочки, признавайтесь, на чьей кухне она теперь?







Паэлья со злаковыми хлопьями и курицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru