Автор: barska
Описание: Вы бывали когда-нибудь на курорте Баден-Баден? Нет? Я тоже - не бывала, но вот запеканочка из тех мест меня соблЯзнила... и не зря!
Очень советую любителям рыбки и тем, у кого в загашнике осталась квашеная капуста: ну какой же курорт без полезностей?... да и без приятного впечатления от блюда не обойтись...
|
Отварить мелкие макаронные изделия до полуготовности. Если на пачке указано время готовности 8 мин., то уменьшить его на 2 минуты. Обдать после варки холодной водой. |
|
Готовую квашеную капусту промыть и отжать. Очистить и натереть на крупной тёрке 2 яблока, смешать с капустой. |
|
Мелко нарезать лук и потушить в сливочном масле (смальце) до прозрачности. |
|
Филе рыбы нарезать полосками и сбрызнуть лимонным соком. |
|
Добавить капусту с яблоками к тушеному луку, перемешать и продолжать тушить всё вместе под крышкой 15 мин., периодически помешивая. |
|
Форму для запекания смазать маслом и выложить поочерёдно: - капустный слой; - макаронные изделия |
|
- кусочки рыбы |
|
Повторяем: - капустный слой; - рыбное филе |
|
Заливка: смешать яйца, сметану и водку. Приправить солью, перцем и молотым мускатным орехом. P.S. В рецепте-оригинале используется дабл-крем, а не сметана и 7 cl шнапса или водки Corn. |
|
Залить смесью запеканку. |
|
Запекать при 200*С 25-30 мин. |
|
Ооочень сочно и вкусно получается... |
|
Приятного аппетита... |