Автор: Valushok
Описание: Это блюдо, приготовленное из доступных продуктов, будет украшением праздничного стола. Немного терпения, и Ваши гости будут приятно удивлены. Вы увидите неподдельный восторг на их лицах.
|
Помыть, почистить рыбу, удалить плавники |
|
Разделать рыбу на филе, удалить кости и шкуру |
|
Нарезать лук и слегка обжарить |
|
Мелко нарезать рыбу и добавить к луку, обжарить до готовности, посыпав слегка специями для рыбы |
|
Сварить картофель |
|
Приготовить пюре, добавив к картофелю яйца и масло |
|
Застелить противень фольгой в два слоя. Картофельное пюре разделить на три части, рыбное филе, обжаренное с луком, на две части. Первым выложить на противень слой картофельного пюре. |
|
Затем на пюре выложить обжаренное рыбное филе с луком. |
|
Чередовать пюре с рыбным филе, получится три слоя пюре и два рыбного филе. Верхним будет слой пюре. |
|
Нарезать сырой картофель тонкими кружочками и соломкой. |
|
Из кружков сделаем чешую, из соломки - хвост и плавники |
|
Смажем картофель желтком |
|
Сверху посыплем тертым сыром. |
|
Поставим в духовку запекать при температуре 180 градусов до готовности сырого картофеля |
|
При подаче запеканку украсить зеленью и овощами |