Автор: natapit
Описание: Красивый и очень вкусный пирог, который украсит ваш стол не только в праздники, но и в будни! С начинкой можно пофантазировать - я пекла и с сeмгой, и с сосисками, нам очень понравилось, попробуйте и вы!
|
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в тёплое место. |
|
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) обмять и раскатать в круг толщиной 0,6 см. Отступить от края 3 см и выстелить по кругу начинку из готового фарша. |
|
Накрыть тестом и хорошо залепить, получается такой вот валик. |
|
Нарезать валик кусочками 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек начинкой вверх. |
|
Оставшийся фарш поместить в центр пирога, сверху выложить перец. |
|
Затем помидоры и сыр, овощи немного подсолить и поперчить. |
|
Оставить минут на 20 для расстойки, смазать яйцом и выпекать а прогретой до 180" духовке до золотисто-коричневого цвета минут 40. Ориентируйтесь на вашу духовку! |
|
В разрезе. |
|
Угощайтесь! |
|
По просьбе трудящихся добавляю фотографию нарезки валика на кусочки, здесь видно, как они поворачиваются и ставятся, как бочонки начинкой вверх. Этот пирог я пекла с сёмгой. |
|
Ну и кусочек |