Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Луизианское гамбо с телятиной

Автор: LaCostena

Луизианское гамбо с телятиной

Описание: Луизианское гамбо - популярное в южных штатах Америки рагу из смеси всего, чего угодно!)) От морепродуктов до мясных деликатесов. В моем случае - это телятина и очень много трав и овощей! Аромат и вкус просто бесподобные! Можно подавать как горячим, так и холодным!

Ингредиенты

Приготовление

Луизианское гамбо с телятиной ингредиенты Все лучшее на моей кухне начинается с книги!))) И снова Гордон Рамзи "Мировая кухня". Раздел - Америка с одной стороны и отличный кусок телятины на кости - с другой.

Луизианское гамбо с телятиной ингредиенты Телятину разделить на 2 части. Вырезать кусочек с костью. Из него мы будем варить бульон. Остальное мясо мелко нарезать кубиками.

Луизианское гамбо с телятиной ингредиенты Поставить вариться бульон: телятина на кости, соль, перец и лавровый лист. Варить около 15 минут.

Луизианское гамбо с телятиной ингредиенты В высокой чугунной кастрюле поджарить лук и чеснок на оливковом масле. Когда они станут прозрачными, добавить мясо. Жарить около 10 минут, непрерывно помешивая.

Луизианское гамбо с телятиной ингредиенты К мясу с луком и чесноком добавить красное вино. Уваривать соус около 5-7 минут.

Луизианское гамбо с телятиной ингредиенты Кинзу и базилик мелко нарезать. Приготовить тимьян.

Луизианское гамбо с телятиной ингредиенты Баклажаны нарезать мелкими кубиками.

Луизианское гамбо с телятиной ингредиенты Готовый бульон процедить.

Луизианское гамбо с телятиной ингредиенты В кастрюлю добавить бульон, томаты в собственном соку, зелень, баклажаны, каперсы и целые черри.

Луизианское гамбо с телятиной ингредиенты Тушить еще 25 минут под крышкой, периодически помешивая, чтобы рагу не подгорело. Затем открыть крышку, дать жидкости немного вывариться (около 5 минут).

Луизианское гамбо с телятиной ингредиенты Вот, собственно, и все. Чтобы сохранить рагу теплым, хорошо подавать его в формах с крышкой. Это и создаст интригу - что же под ней, и позволит гостю насладиться ароматом блюда в полной мере. Приятного аппетита!)






Луизианское гамбо с телятиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru