Автор: Liya-Liya
Описание: Это мой первый турецкий десерт, готовлю его уже год, все просто и безумно вкусно!
Я люблю все турецкие сладости, но больше всего те, которые пропитаны сладким сахарным щербетом, они такие нежные, влажные и просто тают во рту.
|
В глубокую посуду насыпать 2 стак. муки, делаем лунку в середине и вбиваем туда яйцо, сахар, маргарин растопленный, манку, соду и ванилин. |
|
Перемешать то, что в середине, постепенно смешивая с мукой. |
|
Руками замесить тесто, если слишком жидкое, добавить еще муки, тесто должно получиться, как мочка уха. |
|
Формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха. Выложить наши шарики на смазанную подсолнечным маслом форму. В каждый шарик посередине утопить по грецкому ореху (либо миндаль, фундук). |
|
Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 180 С до зарумянивания (около 20 мин.). |
|
Вытягиваем из духовки паре и заливаем тёплым сиропом, оставить впитываться минимум на 3 часа. Вместо орехов можно посыпать готовые шекерпаре кокосовой стружкой. Приятного аппетита!!! |
|