Автор: Kleine Hase
Описание: Это название родилось после приготовления этого поистину чудесного ревеневого пирога.
Как и многие из нас, я недооценивала эти замечательные, богатые витаминами стебли. Вкус этого десерта на рассыпчатом песочном тесте, с нежным облаком белково-ревеневой начинки, дополненной хрустящими золотистыми лепестками миндаля, покорил меня навсегда! И я приглашаю всех угоститься этой ароматной и сочной выпечкой!
|
Как обычно, начнём с продуктов. |
|
Разделим яйца на белки и желтки. Белки ставим охлаждаться. |
|
Ревень чистим, моем, высушиваем. Кто ни разу не сталкивался с ним, с радостью показываю поближе. |
|
Стебли разрезаем вдоль и нарезаем небольшими кусочками. |
|
Форму 28*28 (у меня был противень 26*30) смазываем маслом и посыпаем сухарями. |
|
Белки взбиваем в пену, добавляем сахар и взбиваем до пиков. |
|
Кусочки ревеня соединяем с 60 гр. кукурузного крахмала, тщательно перемешиваем. Вводим взбитые белки и вновь аккуратно перемешиваем, чтобы все кусочки ревеня были окутаны белковой массой. |
|
Вот и всё! Наш ароматный, нежный пирог готов! |
|
Оставляем остужаться в форме на решётке. Затем аккуратно ножом пройдёмся вдоль бортиков, они хорошо отходят от формы, и нарезаем квадратами, ромбами и т. п. фигурами. |
|
А вот и кусочек! |
|
Я надеюсь, что этот десерт никого не оставит равнодушным и ревень навсегда станет вашим фаворитом в выпечке! Приятного аппетита!!! |