Автор: Laralaram
Описание: Пицца - одно из наиболее известных блюд в мире. Чем завоевала она наши сердца, упс - желудки?
Думаю, всe объясняется просто - при всей простоте и доступности продуктов она подкупает необыкновенным диапазоном возможностей, открывает возможности для творчества на кухне и позволяет удовлетворить любой вкус...
Я коронную пиццу готовлю не первый раз - она мне очень нравится, хотя и "без колбаски/мяса/ветчин ки\"... Может, и ещe кому-то понравится...
Спросите, почему коронная? Потому что это мой любимый рецепт пиццы, и ещe форма пиццы напоминает (очень отдалeнно, конечно) коронку...
Почему "Balsamfrutta"? - Просто: а с грушами она!
|
Накрыть мисочку с тестом и дать ему подойти как минимум в 2 раза. Тесто готово - можно его и "сформовать". |
|
Начинка... Вот продукты... |
|
Начинаем с лука. Конечно, надо очистить и нарезать полукольцами тонко. |
|
На смеси масла сливочного и растительного обжарить лук до мягкости. |
|
Влить соевый соус, бальзамико и поперчить. |
|
Уварить несколько минут. Остудить. |
|
Груши очистить и нарезать тонко пластинками. |
|
Орехи грецкие грубо покрошить. |
|
- на него выложить лук со всеми "соками". |
|
Груши пластинками... |
|
- и посыпать горгонцолой и орехами. |
|
Мини-моццареллу разместить по краю, вдавливая в толстый край... при этом краешек пиццы надо захватить и завернуть, как бы заворачивая моццарелку... |
|
На фото очень хорошо это видно. Процесс не могла заснять - потому как готовила одна, ну и фоткала как могла. |
|
Выпечь - около 10 минут... Сыр должен расплавиться, а тесто пропечься. |
|
Вот такой вариант - очень пикантный, интересный вкус... |
|
На здоровье! |
|
Было вкусно... |