Автор: LaCostena
Описание: Суфле - это десерт, который лично я могу есть бесконечно и еще чуть-чуть... Надеюсь, Вам он тоже придется по вкусу.
|
Нам понадобятся формы для суфле, лайм и, как обычно, хорошая книга. |
|
Соединим молоко и сливки и поставим на плиту на 5-6 минут, пока молочная смесь не начнет пузыриться, но еще не будет кипеть. |
|
Формы для выпечки нужно смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и убрать в холодильник. |
|
Желтки отделить от белков. К желткам добавить 50 грамм сахара. |
|
Взбить желтки с сахаром, добавить муку и крахмал и еще раз взбить. |
|
В нашу яично-мучную смесь ввести теплое молоко со сливками, перемешать, вернуть смесь в кастрюлю и снова поставить на плиту. |
|
В белки добавить немного сока лайма, 50 грамм сахара и взбить до состояния плотной меренги. |
|
Здесь нужно проявить чудеса ловкости. Одной рукой вы мешаете смесь, которая стоит у вас на плите, чтобы она загустела без комочков, а другой рукой взбиваете меренги. |
|
К нашему загустевшему кремы мы поэтапно добавляем: 1. Сок лайма 2. Меренги. Вводим частями и хорошенько перемешиваем. 3. Кокосовую стружку добавляем в самом конце и снова перемешиваем. |
|
Достаем из холодильника наши формы. Наполняем их кремом, постучим, чтобы вышел лишний воздух. На такое количество крема у меня получилось 6 порций суфле. |
|
Ставим суфле в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 15 минут, пока масса не потемнеет и не поднимется. |
|
Готовое суфле посыпать сахарной пудрой, у меня оно немного осело, но на вкусовые качества это не повлияло. Десерт получился что надо!))) |