Автор: a-lesa
Описание: Goulash on poor. Блюдо австрийской кухни, которое готовится очень просто, но слава его живeт уже много лет.
В старину не самые богатые слои населения готовили этот гуляш, но и по сей день это блюдо часто встречается в закусочных Австрии.
Это поистине "горячий шедевр", что подтверждается безумным ароматом и шикарным цветом готового блюда.
|
Картофель очистить и нарезать произвольными кусочками, например кубиками, я предпочитаю достаточно крупные кусочки. Если картофель молодой, то его достаточно просто хорошо вымыть и нарезать. |
|
Лук и морковь очистить и измельчить. Я использовала синий лук, но подойдёт любой. |
|
Шпик нарезать небольшими кусочками, можно использовать подкопченный шпик, будет также очень вкусно. |
|
В ёмкость налить немного масла и обжарить шпик до золотистого цвета, но не пережарить! |
|
Добавить лук и морковь, обжарить до полуготовности. |
|
Добавить нарезанный картофель, соль и перец по вкусу, и обжарить всё ещё 5-7 минут на среднем огне. |
|
После обжаривания добавить паприку, пускай вас такое количество не пугает, получится очень ароматно и красиво. |
|
Залить водой (или бульоном) так, чтобы был покрыт весь картофель, тушить на среднем огне до готовности - картофель должен стать мягким. |
|
Готово! Подавать как самостоятельное блюдо или добавить мясо, стейк, например. Приятного аппетита!!! |