Автор: Людмила НК
Описание: Салат "Ачичук", он же "Ачучук", он же "Ачик-Чучук".
Представьте себе уютный узбекский дворик, где в тени огромного чинара стоит в чапане и тюбетейке добрый узбек, в одной руке держит большущий помидор и острым ножом на весу стругает тонкими ломтиками мясистый сочный помидор, кусочки смачно падают в миску, игриво переливаются на свету и дико возбуждают аппетит.
До неприличия простой рецепт и до безумия вкусный салат.
|
Восток - дело тонкое. Главное условие в этом салате - его тонкая нарезка. Лук тонко нарезать полукольцами. |
|
Тонкими ломтиками нарезать помидоры, перец чили и зелень. |
|
Руками смешать лук, помидоры, зелень, посолить, поперчить свежемолотым перцем. ВСЁ! И ни ни ни... ничем НЕ ЗАПРАВЛЯТЬ. Подаётся к плову, к шашлыку. |
