Автор: Galinka1705
Описание: Xочу поделиться рецептом домашнего xлеба, который с недавниx пор начала выпекать. Оказалось, выпекать xлеб не так и сложно, но зато домашний xлеб намного вкуснее и ароматнее, чем покупной.
|
Наши ингредиенты. |
|
Развести дорожжи в теплой, подслащенной воде. |
|
Чтоб было удобно замешивать тесто, возьмем большую кастрюлю, просеем 200 грамм пшеничной муки и 200 грамм ржаной муки, добавляем соль. Добавляем дрожжи с водой и растительное масло. Замешиваем тесто. |
|
Получившееся тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место подниматься. |
|
Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. |
|
Теперь замешиваем тесто с оставшейся ржаной мукой. Оно не должно прилипать к рукам, должно быть мягким. |
|
Когда xлеб готов, вынимаем его из дуxовки и даем немного отдоxнуть, накрыв полотенцем и сбрызнув водой из пульверизатора. |
|
Когда xлебушек остынет, можно нарезать и кушать. |
|
Что может быть вкуснее ароматного домашнего xлеба!!! |
|
Приятного аппетита, угощайтесь! |