Автор: Wasssabi
Описание: Очень простой, но очень вкусный и нежный кекс с ярко-выраженным вкусом грецких орешков.
|
С хлеба острым ножом срезать корочки, измельчить (нарезать кубиком). |
|
Залить хлебушек молоком и оставить на 15 минут. |
|
Затем хлеб, замоченный в молоке, нужно хорошенько размять руками до получения однородной массы. |
|
Ядрышки орехов немного подсушить в духовке и измельчить на блендере, либо при помощи ножа (ручками)). |
|
Желтки хорошо растереть с сахаром, влить растопленное сливочное масло, перемешать. |
|
Белки взбить в крепкую пену. |
|
В хлебную массу добавить орехи, яично-масляную смесь, ванилин, в последнюю очередь ввести белки, аккуратно перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму для кекса. |
|
Выпекать кекс 30 минут при температуре 180 С. |
По консистенции должен напоминать пудинг - такой же влажный и нежный 