Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколад по-умбрийски и не только

Автор: molohovez

Шоколад по-умбрийски и не только

Описание: Необязательно ехать в Умбрию, чтобы попробовать этот густой, ароматный, горячий напиток. Я его подобие готовлю дома, причем в разных вариантах. Думаю, идея такого быстрого десерта и вам пригодится!

Ингредиенты

Приготовление

Шоколад по-умбрийски и не только ингредиенты Самое главное - взять качественный горький шоколад (примерно 60-70% какао).

Шоколад по-умбрийски и не только ингредиенты 200 г молока довести до кипения, добавить маленькую щепотку соли. В оставшемся молоке развести крахмал и тонкой струйкой, помешивая, ввести в горячее молоко, проварить на маленьком огне 1-2 минуты. Шоколад разломать на кусочки и растопить (я это делаю в микроволновке). Ввести растопленный шоколад в молочную смесь, размешать.

Шоколад по-умбрийски и не только ингредиенты 1. Можно "облагородить" вкус, добавив какой-нибудь наполнитель: коньяк, ликер, сироп, ваниль, корицу. Осторожно с сиропом, может быть слишком сладко. Сверху украсить взбитыми сливками. 2. Можно просто подать с шариком мороженого, как в горячем, так и в охлажденном виде. 3. Можно влить в шоколад пару чашек эспрессо, коньяк и подать горячим или охладить (что я сегодня для "взрослых"и сделала). 4. Если шоколада нет - попробуйте с какао-порошком или растворимым шоколадом, положив чуть больше нормы.


Приятного Вам горячего напитка!



... и, если погода вас балует, прохладного Вам десерта!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629

Шоколад по-умбрийски и не только — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru