Автор: Катуша
Описание: Вы ещe думаете, чем угощать близких в праздники? Предлагаю приготовить эти чудесные малазийские пирожки, невероятно нежные, с рассыпчатым и хрустящим тестом. Делать всe очень просто, процесс приятный и интересный, а выпечка получается такая красивая, что имеет право быть центральным блюдом праздничного стола. Кстати, начинка может быть любая, об этом я тоже расскажу.
|
Делаем тесто 1. Смешаем муку с маслом и солью, добавим воды, |
|
Вымесим эластичное, мягкое тесто (та-а-а-к, где тесто, там и моя помощница). |
|
Разделим на 2 части и оставим отдыхать на 15 минут, накрыв от обветривания. |
|
Тесто 2. Смешаем масло и муку. Разделим также на 2 части. |
|
Теперь будем делать чудесное слоёное тесто. Тесто 1 расплющить ладонью, на чуть присыпанном мукой столе. В центр положить тесто 2. Завернуть тесто 2 в тесто 1. |
|
Скатать колобок. |
|
Расплющить на столе ладонью, |
|
Потом раскатать скалкой в прямоугольник. |
|
Сложить в 3 раза. |
|
Раскатать сначала вдоль сгиба, |
|
Потом поперёк в прямоугольник примерно 25 на 30 см. |
|
Скатать с меньшей стороны. Конец смочить водой для закрепления края. |
|
Нарезать на кружки, толщиной в 1 см. |
|
Каждый кусочек положить на срез, приплющить ладонью, раскатать скалкой в круг. |
|
Положить начинку. |
|
Защипать края и |
|
Завернуть гребешком. |
|
Из указанного количества выходит 30 пирожков, можно смело делить на 2. |
|
Можно сделать и так. |
|
Жарить пирожки во фритюре до золотистого цвета. |