• 29 апреля 2012, 6:33
  • 50862

Малазийские слоeные пирожки

Рецепт: Малазийские слоeные пирожки

Вы ещe думаете, чем угощать близких в праздники? Предлагаю приготовить эти чудесные малазийские пирожки, невероятно нежные, с рассыпчатым и хрустящим тестом. Делать всe очень просто, процесс приятный и интересный, а выпечка получается такая красивая, что имеет право быть центральным блюдом праздничного стола. Кстати, начинка может быть любая, об этом я тоже расскажу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Малазийская

Ингредиенты для «Малазийские слоeные пирожки»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4120.5 ккал
белки
59 г
жиры
223.8 г
углеводы
472.1 г
Порции
ккал
137.4 ккал
белки
2 г
жиры
7.5 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
271.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
14.7 г
углеводы
31.1 г


Рецепт «Малазийские слоeные пирожки»:

Малазийские слоёные пирожки «Karipap» или «Epok-epok» или «Kuri puff»- является очень популярной выпечкой не только в Малайзии, но так же Таиланде, Индии и Китае. Самые популярные начинки - курица, сардины, картофель, сладкий ямс, яйцо, сейчас появились пирожки со сладким кремом, а в американском варианте с сыром. В русском, думаю, будет хорошо с грибами, с зелёным луком, густым повидлом или творогом. У меня сегодня картофельная начинка. Но от слов к делу, примемся за наше творчество.
Начинка. Обжарим лук и чеснок, добавим карри, перемешаем. Положим картофель, нарезанный мелкими кубиками,

Зальём водой, плюс соль, сахар. Готовить под крышкой на медленном огне, часто помешивая, так как картофель легко может подгореть. Примерно через 10 минут начинка готова, зависит от сорта. Переложить из горячей сковороды, для более быстрого остывания.

Делаем тесто 1. Смешаем муку с маслом и солью, добавим воды,

Вымесим эластичное, мягкое тесто (та-а-а-к, где тесто, там и моя помощница).

Разделим на 2 части и оставим отдыхать на 15 минут, накрыв от обветривания.

Тесто 2. Смешаем масло и муку. Разделим также на 2 части.

Теперь будем делать чудесное слоёное тесто. Тесто 1 расплющить ладонью, на чуть присыпанном мукой столе. В центр положить тесто 2. Завернуть тесто 2 в тесто 1.

Скатать колобок.

Расплющить на столе ладонью,

Потом раскатать скалкой в прямоугольник.

Сложить в 3 раза.

Раскатать сначала вдоль сгиба,

Потом поперёк в прямоугольник примерно 25 на 30 см.

Скатать с меньшей стороны. Конец смочить водой для закрепления края.

Нарезать на кружки, толщиной в 1 см.

Каждый кусочек положить на срез, приплющить ладонью, раскатать скалкой в круг.

Положить начинку.

Защипать края и

Завернуть гребешком.

Из указанного количества выходит 30 пирожков, можно смело делить на 2.

Можно сделать и так.

Жарить пирожки во фритюре до золотистого цвета.

Обсушить на бумаге от жира. И подавать к столу. В Малайзии их едет просто так, как уличный перекус, дома подают с множеством соусов и запивают чаем или кофе.
Вот, пожалуй, и всё. Удивляйте и радуйте своих близких!

P.S.: Хочу ещё сказать немного про муку, вернее, о её количестве при раскатке. Используйте её чуть-чуть, чтобы только не прилипало к столу и скалке. Мне обычно хватает рукой протереть скалку и чуть припорошить стол. Чуть больше муки может понадобиться на первую раскатку теста. Но смотрите, чтобы к столу не прилипло, а если и прорвётся тесто, не расстраивайтесь - можно сделать заплатку или просто присыпать мукой. Главное, раскатывайте тесто медленно, не спеша, чтобы не порвать и не сбить слои - его нужно почувствовать. Вы с первого раза поймёте, что ему нужно и последующие разы уже всё делается быстро.

Посмотрите это видео http://www.youtube.c om/watch?v=OgeHBcB6K w0 там прекрасно показана атмосфера этого теста, как нежно с ним обращается повар. Я делаю чуть быстрее, и то мне кажется, что очень медленно, думаю, поэтому моя семья так любит эти пирожки, не только потому, что они красивые и вкусные, но и потому, что, работая с этим тестом, становишься очень умиротворённой и спокойной, а тесто, как известно, очень хорошо впитывает эмоции.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4647


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малазийские слоeные пирожки
Описание: Вы ещe думаете, чем угощать близких в праздники? Предлагаю приготовить эти чудесные малазийские пирожки, невероятно нежные, с рассыпчатым и хрустящим тестом. Делать всe очень просто, процесс приятный и интересный, а выпечка получается такая красивая, что имеет право быть центральным блюдом праздничного стола. Кстати, начинка может быть любая, об этом я тоже расскажу.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Малазийские слоeные пирожки» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Интересный рецепт!
Это такая вкуснятина! Браво, автору! Я решилась приготовить эти пирожки только из-за красивого внешнего вида (необычного), но тут еще и вкус тонкого хрустящего теста и вкуснющей, тающей начинки. Невероятно вкусно! Спасибо вам.
Приготовила, но у меня такие как у вас не получились, больше на обычные похожи.С тестом было легко и интересно работать.Незнаю на каком этапе что то пошло не так, но делала все по рецепту.
А можно их на сковороде в большом количестве масла пожарить?Нет фритюра
Конечно.
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Super!!!
Какие красивенькие
Большое спасибо за рецепт. Пирожки получились очень красивые и вкусные. Начинок было 2 - мясо с картошкой и творог с зеленью. Всё съедено, очень вкусно!!!
хочу но как бы масло из них убрать после жарки? проблема в том, что у меня никто ни ест жареные пирожки, а печеные с удовольствием, а у меня духовка барахлит конкретно. пироги да торты надоели как-то. может кто подскажет. может салфеткой их промокнуть?
Промокните, НО всё масло то не уйдёт....
Ох,какое интересное тесто!ЗдОрово!
Заметила тока когда спасибу на форуме оставляла, что название изменилось немного. Я об этих пирожках мечтаю как Вы только рецепт разместили, да вот всё не решалась. Запомнила что малазийские и по поиску нашла. Но мне кажется там еще слово на английском в названии было. Можно полюбопытствовать почему его из названия убрали
Как уже написала Герман Татьяна: "Не знаю почему я только сейчас приготовила ваши пирожки. Как же это вкусно." Даже и добавить нечего
Есть такие рецепты, которые кажутся очень сложными в выполнении, а на самом деле всё оказывается очень очень просто. Думаю что боязнь долгого и сложного процесса меня и останавливала. Но как же всё легко оказалось!!!
Пирожки потрясающие! Тесто приятное в работе и восхитительно нежное, рассыпчатое, слоистое после приготовления.
А самое удивительное, что рецепт легко можно отнести к категории бюджетных
Одни плюсы в общем!
Огромное спасибо за рецепт! Мы влюбились в эти пирожки!
Не знаю почему я только сейчас приготовила ваши пирожки. Как же это вкусно. Нежнейшее рассыпчатое тесто, картофельная начинка , и к ним куриный горячий бульончик, . Вы даже не представляете как нам всем было вкусно. Спасибо вам огромное за рецепт.
А как я рада, то всё понравилось . СПАСИБО за доверие.
Катенька, какие заманчивые пирожки.
Точно буду готовить!
Катюш, а пирожков 30 шт получается??
Да! Так точно
Катюша, пирожки - загляденье!
Замечательные, красивые пирожки!
Пирожки-красавчики!!! нет слов, слоистость такая
Красота, а не пирожки!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3804 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки