Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Любимый пирог Джейн Эйр

Автор: Людмила НК

Любимый пирог Джейн Эйр

Описание: Пирог из свинины с клюквой и фисташками. Пирог, который меня заитересовал, разочаровал и восхитил. Скажете, так не бывает? Бывает...

Ингредиенты

Приготовление

Любимый пирог Джейн Эйр ингредиенты Смешиваем клюкву + сахар + апельсиновый сок и в небольшой кастрюльке на медленном огне доводим до кипения. Варим, пока ягоды не начнут лопаться, а смесь густеть. Уберем смесь с огня, дадим остыть.

Любимый пирог Джейн Эйр ингредиенты Мелко режем лук, обжариваем на оливковом масле до карамельного оттенка, добавляем порубленный чеснок и бекон, приправим смесь тимьяном и шалфеем, слегка солим и выключим огонь.

Любимый пирог Джейн Эйр ингредиенты Теперь добавим свиной фарш и фисташки, приправим солью, перцем и тертым мускатным орехом.

Любимый пирог Джейн Эйр ингредиенты Разогреем духовку до 200 гр. и займемся приготовлением заварного теста. Просеем муку с солью. Растопим в кастрюле смалец, добавив чашку воды, чтобы жир не начал гореть.

Любимый пирог Джейн Эйр ингредиенты Когда жир растает, добавим в кастрюлю молоко, муку с солью, перемешивая тесто деревянной лопаткой. Мука должна завариться и превратиться в мягкое, эластичное тесто. Выключим огонь, добавим в тесто яйцо, перемешаем до однородности, переложим тесто на стол, присыпанный мукой, и помесим немного руками.

Любимый пирог Джейн Эйр ингредиенты Отделим 2/3 теста, раскатаем и выложим в разъёмную форму диаметром 20 см. Аккуратно распределим тесто по дну и стенкам, чтобы не было дырок, и слой не должен быть тонким.

Любимый пирог Джейн Эйр ингредиенты Выложим ровным слоем половину начинки, польем клюквенным соусом, оставив примерно треть для подачи. Сверху выложим вторую половину мясной начинки.

Любимый пирог Джейн Эйр ингредиенты Закрываем пирог тестом, защипываем, смазываем яйцом, в центре делаем отверстие кончиком ножа. Первые полчаса выпекать при 200 градусах, потом уменьшить огонь до 180 гр. и продолжать выпекать 40 минут, пока тесто не покроется золотистой корочкой.

Любимый пирог Джейн Эйр ингредиенты Готовность проверить, воткнув в середину зубочистку на 10 сек.: если она легко и без следов мясной начинки выйдет из теста, пирог готов. Остудить на решетке.

Любимый пирог Джейн Эйр ингредиенты Отрезала кусочек, он был очень-очень сочный и потрясающе ароматным.

Любимый пирог Джейн Эйр ингредиенты От сочности показалось, что тесто не пропеклось и было клеклым, сей факт меня расстроил. В рецепте написано, что пирог особенно вкусен через два дня, ну уж ждать два дня - это не для нас...


Однако, на следующий день кусочек выглядел вот так и был безумно вкусный, но увы, от пирога осталась такая малость...




Любимый пирог Джейн Эйр — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru