Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кекс "Зебра"

Автор: Ирина полторыхина

Кекс Зебра

Описание: Попробуйте, когда разрежешь, он как зебра. За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.

Ингредиенты

Приготовление


Растопить маргарин. Когда немного остынет добавить 1, 5 стакана сахара, 0, 5 стакана сметаны, соду погашеную уксусом, 3 яйца. Хорошо перемешать до растворения сахара, добавить муку. :wink:

Тесто получится как густая сметана, разделить его на 2 части. В одну часть добавить 1 столовую ложку какао. Смазать сковороду маслом и поставить на медленный огонь и поочередно лить в середину сковороды тесто, чередуя светлое с темным (где какао).

Выпекать в разогретой духовке t 250. Когда готово будет полить сверху глазурью.

ГЛАЗУРЬ- Растопить 50 гр масла, добавить сахара 0, 5 стакана, 1 столовую ложку какао, проварить 5 мин.

Кекс "Зебра" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru