Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Салат был вкусен и в первый день, но на другой, когда доедали, просто чудо, как хорош был. Очень сочный. Нам всем очень понравилось. Оригинальный рецепт размещен в 2009 году кулинаром MeotidaУ печени вырезать пленки и некрасивые места, нарезать небольшими ломтиками. |
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко. |
Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле, |
Добавить морковь и обжарить до её мягкости. |
Добавить печень |
И быстро обжарить на сильном огне, пока печень не поменяет цвет и из кусочков не будет сочиться кровь, буквально 2-3 минуты, чтобы не пересушить. |
Листья салата порвать руками на крупные кусочки и выложить на плоскую тарелку. Я использую для приготовления слоеных салатов раздвижное кольцо, но можно сделать просто в глубоком салатнике. |
На салат выложить свекольную массу |
И смазать тонким слоем майонеза. |
Далее выложить остывшую печень с овощами. Смазать тонким слоем майонеза. |
Яблоко нарезать соломкой и хорошенько полить лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Хорошо перемешать и выложить на печень, |
Хорошо смазать майонезом. |
Посыпать салат натертым на мелкой терке сыром и очень мелко нарезанным чесночком, |
Украсить грецкими орехами, которые делают вкус салата еще интереснее и ярче. |
Дать салату настояться в холодильнике. |