Автор: tanvik
Описание: Купила недавно журнал "Лиза. Приятного аппетита" только ради рецепта печеночных кнедликов, ну очень мне захотелось их попробовать. Результат порадовал, но я все-таки внесла изменения, теперь это одно из самых любимых мною блюдо из печенки. Попробуйте и Вы.
|
Печенку очищаем от пленок и жилок, нарезаем на кусочки. |
|
Затем добавляем лук и чеснок и измельчаем блендером. |
|
Туда же кладем размягченное сливочное масло и еще раз измельчаем блендером до консистенции пюре. |
|
В получившуюся смесь добавляем яйцо. |
|
Следом пряности, рубленую петрушку, цедру лимона (у меня сухая) и муку. Тщательно вымешиваем. |
|
Довести до кипения 2 л подсоленной воды и погрузить сформованные влажными руками шарики (диаметр 4-5 см). Варить 20 минут на слабом огне. Вот какие они получаются. |
|
Подавать в горячем говяжьем бульоне, посыпав петрушкой. А можно просто полить сметаной. |
|
Приятного аппетита! |