• 3 мая 2012, 15:50
  • 5038

Печеночные кнедлики в бульоне

Рецепт: Печеночные кнедлики в бульоне

Купила недавно журнал "Лиза. Приятного аппетита" только ради рецепта печеночных кнедликов, ну очень мне захотелось их попробовать. Результат порадовал, но я все-таки внесла изменения, теперь это одно из самых любимых мною блюдо из печенки. Попробуйте и Вы.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбных субпродуктов

Ингредиенты для «Печеночные кнедлики в бульоне»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2335 ккал
белки
164.6 г
жиры
121.5 г
углеводы
143 г
100 г блюда
ккал
129 ккал
белки
9.1 г
жиры
6.7 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Печеночные кнедлики в бульоне»:

  • Печенку очищаем от пленок и жилок, нарезаем на кусочки.

  • Хлеб нарезаем на кубики и добавляем в миску с печенкой.
    В оригинальном рецепте предлагалось его взять 300 г!, но мне не понравилось такое обилие хлеба, так как вкуса печенки не ощущалось, второй раз я готовила с 1/2 нормы (150 г) и мне такой вариант больше по душе. Кто любит более хлебный вкус, кладите 300 г.

  • Затем добавляем лук и чеснок и измельчаем блендером.

  • Туда же кладем размягченное сливочное масло и еще раз измельчаем блендером до консистенции пюре.

  • В получившуюся смесь добавляем яйцо.

  • Следом пряности, рубленую петрушку, цедру лимона (у меня сухая) и муку.
    Тщательно вымешиваем.

  • Довести до кипения 2 л подсоленной воды и погрузить сформованные влажными руками шарики (диаметр 4-5 см). Варить 20 минут на слабом огне. Вот какие они получаются.

  • Подавать в горячем говяжьем бульоне, посыпав петрушкой. А можно просто полить сметаной.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночные кнедлики в бульоне
Рецепт: Печеночные кнедлики в бульоне

Купила недавно журнал "Лиза. Приятного аппетита" только ради рецепта печеночных кнедликов, ну очень мне захотелось их попробовать. Результат порадовал, но я все-таки внесла изменения, теперь это одно из самых любимых мною блюдо из печенки. Попробуйте и Вы.

Ингредиенты для «Печеночные кнедлики в бульоне»:

Комментарии и отзывы

Получилось очень вкусно,печень нежная воздушная.Только у меня шарики не получились ,очень жидкое тесто,клала просто ложкой в кипящий бульон
Спасибо, а то мы всё жарим да тушим печёнку, а тут так необычно... Обязательно попробую!
Буду очень рада, если Вам понравится.
Мне кажется, что это очень вкусно.
А еще и очень полезно!!!!!
Я с Вами абсолютно согласна, очень вкусно и полезно!
необычно
Да, необычно, это меня и заинтересовало, так как надоели котлеты из печени и захотелось чего-то нового.
Говяжий бульон, это та вода в которой они варились?
Нет,нужен готовый бульон. Отваривается говядина, лук, морковь, специи.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки