Автор: Нина-супербабушка
Описание: Рецепт нашла в журнале "Школа гастронома". Очень он меня заинтересовал. Приготовила и была приятно удивлена. Получилось очень вкусно. Праздничное блюдо.
|
Разогреть духовку до 200*С. Перцы вымыть, разрезать на 4 или 6 частей (в зависимости от их размеров), удалить сердцевину и семена. Смазать растительным маслом и запечь в духовке в течение 20 минут. |
|
Переложить в миску, затянуть пленкой и оставить на 10 минут. Затем очистить от кожицы. |
| Лук, морковь и чеснок очистить. Лук нарезать четвертькольцами, морковь - соломкой, чеснок измельчить. |
|
Шампиньоны очистить, нарезать пластинками. Орехи измельчить. Яйца нарезать маленькими кубиками или размять вилкой. |
|
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. |
|
Печенку обмыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Обжарить, помешивая, до готовности. Выложить на бумажные салфетки. |
|
Шампиньоны обжарить в растительном масле до выпаривания жидкости. |
|
Смешать печенку, овощи, грибы и яйца. Добавить мелко нарезанный зеленый лук. |
|
А еще я добавила нарезанных мелкими кубиками консервированных огурчиков. |
|
Подходящую миску застелить пищевой пленкой так, чтобы края свешивались наружу. Острым ножом сделать в пленке проколы. Выложить кусочки перца узким концом к центру. |
|
На перцы выложить половину печеночного салата и уплотнить его ложкой. |
|
Выложить слой красных перцев. |
|
Затем выложить оставшийся салат |
|
и закрыть его слоем желтых перцев. |
|
Накрыть террин концами пленки. Сверху положить плоскую тарелку вверх дном (я положила крышку от пластикового контейнера) и поставить небольшой груз. Убрать в холодильник на ночь. |
|
На следующий день развернуть концы пленки, слить выделившийся сок, если он есть. Перевернуть террин на плоское блюдо, удалить пленку. Украсить зеленью. |

