Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
Описание: Готовлю я периодически тушеные куриные ножки без шкуры, а шкуру кладу в морозильник до лучших времен, и когда шкурки поднакопятся, делаю такие вот фаршированные ножки. Но можно не ждать, а купить ножки, стянуть шкуру, обрубить "под корень" косточку, снять мясо, перемолоть в фарш и сделать то же самое.Телятину героически режем мелкими кубками. Поливаем небольшим количеством белого вина, чтобы мясо примариновалось и стало мягкое. Т.К. оно мелко порезано, то для маринования хватит минут 10-15. |
Смешиваем с куриным фаршем. |
Наполняем кожу фаршем. |
И зашиваем ножки белыми нитками! Только белыми, иначе не вкусно получится :) Ножки поливаем соком лимона. Можно еще посыпать специями для курицы. |
Стелим на противень фольгу, помидоры режем кольцами и выкладываем на фольгу. |
Сверху выкладываем ножки. |
Сверху кладем меньший кусок фольги, заворачиваем конвертом. И отправляем в духовку при 180-200 градусах. |
Через 30 минут фольгу снимаем и ставим обратно в духовку для подрумянивания еще на 10-15 минут. |
Аккуратно выдергиваем главный ингредиент - белые нитки, выкладываем ножки на тарелку, сверху - помидоры. |
Это тарелочка для дочери со спагетти. |
Это для мужа, побольше! |
А на следующий день гарниром был такой вот картофель: https://www.povarenok.ru/recipes/show/65310/ |
Ножки получаются невероятно сочными. Надеюсь, вам тоже понравится! |