Автор: katico
Описание: Очень вкусный пирог из творожно-дрожжевого теста с легкой кислинкой ревеня и ароматным ванильным кремом. Пирог очень мягкий и нежный, угощайтесь!
|
Добавить сахар, сливочное масло, яйца, размешать до получения однородной массы. |
|
Варить на маленьком огне до загустения, непрерывно помешивая. Затем крем остудить. |
|
Подошедшее тесто обмять, |
|
Тонко раскатать и при помощи скалки перенести на смазанный маслом противень, дать тесту подойти минут 20-30. Я еще маленький кусочек теста оставила для украшения пирога сверху. |
|
Ревень очистить от верхней жесткой кожицы и тонко порезать. |
|
Затем ревень слекга присыпать сахаром, чтоб он пустил сок, сок слить (или можно его в ванильный крем добавить), в ревень добавить 1-2 ч л кукурузного крахмала и перемешать. |
|
На подошедшее тесто выкладываем ревень. |
|
Сверху равномерно распределяем ванильный крем. |
|
Из оставленного теста формируем решетку. Выпекаем пирог в предварительно прогретой духовке 170-175 град 20-30 мин. |