Автор: tanvik
Описание: Нежный, пушистый пирог с ярко выраженным вкусом персиков и прослойкой из риса, сваренного на молоке с ванилью. Очень вкусно и очень необычно.
|
Сливочное масло растопить в 100 мл теплого молока. |
|
Муку просеять в миску и смешать с дрожжами. |
|
Добавить теплое молоко с маслом, 35 г сахара, яйцо, щепотку соли и замесить тесто. Поставить на час подходить. Можно этот процесс доверить хлебопечке. |
|
Вскипятить оставшееся молоко. Всыпать оставшийся сахар, рис и ванилин, варить под крышкой на слабом огне 25-30 минут. Персики откинуть на дуршлаг. Тесто вымесить и 1/5 часть отложить. |
|
Остальное тесто раскатать в круглый пласт и уложить в форму, сделав бортик. Оставить на 15 минут. |
|
Рис выложить на тесто и разровнять. |
|
Сверху распределить персики дольками. |
|
Отложенное тесто раскатать тонко и нарезать полосками. Из полосок выложить решетку и смазать ее желтком. |
|
Духовку нагреть до 200 градусов и поставить пирог на 30 минут. По истечении времени достать. |
|
По желанию пирог можно смазать разогретым конфитюром или (как у меня) посыпать сахарной пудрой. |
|