Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лимбургский фруктовый пирог

Автор: tanvik

Лимбургский фруктовый пирог

Описание: Нежный, пушистый пирог с ярко выраженным вкусом персиков и прослойкой из риса, сваренного на молоке с ванилью. Очень вкусно и очень необычно.

Ингредиенты

Приготовление

Лимбургский фруктовый пирог ингредиенты Сливочное масло растопить в 100 мл теплого молока.

Лимбургский фруктовый пирог ингредиенты Муку просеять в миску и смешать с дрожжами.

Лимбургский фруктовый пирог ингредиенты Добавить теплое молоко с маслом, 35 г сахара, яйцо, щепотку соли и замесить тесто. Поставить на час подходить. Можно этот процесс доверить хлебопечке.

Лимбургский фруктовый пирог ингредиенты Вскипятить оставшееся молоко. Всыпать оставшийся сахар, рис и ванилин, варить под крышкой на слабом огне 25-30 минут. Персики откинуть на дуршлаг. Тесто вымесить и 1/5 часть отложить.

Лимбургский фруктовый пирог ингредиенты Остальное тесто раскатать в круглый пласт и уложить в форму, сделав бортик. Оставить на 15 минут.

Лимбургский фруктовый пирог ингредиенты Рис выложить на тесто и разровнять.

Лимбургский фруктовый пирог ингредиенты Сверху распределить персики дольками.

Лимбургский фруктовый пирог ингредиенты Отложенное тесто раскатать тонко и нарезать полосками. Из полосок выложить решетку и смазать ее желтком.

Лимбургский фруктовый пирог ингредиенты Духовку нагреть до 200 градусов и поставить пирог на 30 минут. По истечении времени достать.

Лимбургский фруктовый пирог ингредиенты По желанию пирог можно смазать разогретым конфитюром или (как у меня) посыпать сахарной пудрой.

Лимбургский фруктовый пирог ингредиенты




Лимбургский фруктовый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru