Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Грязь Миссисипи"

Автор: LaCostena

Пирог "Грязь Миссисипи"

Описание: У этого роскошного пирога густая шоколадная начинка и рассыпчатая основа из печенья. Если верить Гордону Рамзи, то свое название пирог получил за то, что по структуре напоминает илистые берега Миссисипи. В моем случае пирог посвящен начавшемуся у нас ремонту, и его название как нельзя лучше отражает то, что творится в родных стенах!

Ингредиенты

Приготовление

Пирог "Грязь Миссисипи" ингредиенты Подготовим основу для пирога: хрустящее печенье (я брала юбилейное) разломать, поместить в блендер и помолоть очень мелко.

Пирог "Грязь Миссисипи" ингредиенты На водяной бане растопить шоколад (60 гр.) и сливочное масло (60 гр.). Добавить массу к печенью.

Пирог "Грязь Миссисипи" ингредиенты Тщательно перемешать печенье и шоколадно-сливочную массу.

Пирог "Грязь Миссисипи" ингредиенты Выложите основу для пирога на дно формы, в которой планируете его выпекать. Разровняйте и утрамбуйте. Уберите в холодильник минут на 15 - 20.

Пирог "Грязь Миссисипи" ингредиенты Готовим крем: на водяной бане растопим 180 гр. шоколада и 180 гр. сливочного масла.

Пирог "Грязь Миссисипи" ингредиенты Взобьем яйца с сахаром, добавим сливки, еще раз взобьем и в конце введем шоколадно-сливочную массу.

Пирог "Грязь Миссисипи" ингредиенты Будем взбивать до плотных пиков (около 5 минут).

Пирог "Грязь Миссисипи" ингредиенты На нашу основу выкладываем крем, поливаем остатками шоколадно-сливочной массы и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Пирог "Грязь Миссисипи" ингредиенты Готовый пирог остудить на решетке.

Пирог "Грязь Миссисипи" ингредиенты Украсить взбитыми сливками. У меня была баночка покупных сливок, но если ее нет, то можно взбить 100 мл холодных сливок 33% жирности с 2-3 столовыми ложками сахарной пудры, выложить в кондитерский мешок и украсить пирог.

Пирог "Грязь Миссисипи" ингредиенты Я не дождалась, пока пирог полностью остынет, поэтому сливки у меня чуть растеклись, но на вкус не повлияло.

Пирог "Грязь Миссисипи" ингредиенты Чем понравился этот пирог? - Его просто и быстро готовить. - Он понравится шоколадным фанатам. - Крем в пироге получается нереально нежный. Приятного аппетита!




Пирог "Грязь Миссисипи" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru