Автор: natapit
Описание: Обычно мясо тясю добавляется в традиционный японский суп рамен, но оно вполне может быть и самодостаточным блюдом! Мясо тясю - вкусное, сочное и ароматное, частый гость на нашем столе и в качестве холодной закуски, если его приготовить целым куском, и в качестве второго порционного блюда. Поэтому я смело делюсь с вами рецептом его приготовления и советую - обязательно попробуйте!
|
Нагреть масло в просторной и глубокой сковороде или сотейнике и быстро обжарить в нём мясо с обеих сторон до золотистой корочки. |
|
Залить мясо кипятком так, чтобы он покрывал его полностью. Дать закипеть, снимая шум. |
|
Затем добавить имбирь и чеснок, |
|
... лук, сахар, водку и соевый соус. Убавить огонь и тушить 45-50 мин. |
|
Готовое мясо оставить в соусе до подачи на стол. |
|
Поместить на блюдо или в контейнер, если возьмете его на природу. |
|
Сервировать с овощами и печеным картофелем. |
|
Мясо очень вкусное, мягкое и сочное, нож вам не понадобится! |
|
Можно приготовить мясо и целым куском. Придать мясу форму рулета, стянув его кулинарным шпагатом, а дальше готовим так же, как и порционное, увеличив лишь время варки до 2-х часов. |
|
Такое мясо подойдёт и для холодной нарезки. |