Автор: Марья Криворучко
Описание: Пробовали ли Вы вишню с бадьяном? Нет? Обязательно восполните этот пробел! Очень вкусный пряный пирог непременно понравится Вам и жарким днем, и прохладным весенним вечером, и без сомнения - в зимнюю стужу.
|
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, сметану и яйца. Вишню нужно разморозить (если вишня свежая - удалите косточки и присыпьте её несколькими ложками сахара для получения сока). |
|
Включаем нагреваться духовку. Сливочное масло комнатной температуры размять с сахаром. И по одному добавлять желтки. А белки для охлаждения поставить в холодильник. |
|
Смешиваем со сметаной. Все ингредиенты у нас комнатной температуры, и жидкая основа для теста получается однородной текстуры. |
|
Измельчим пряности. Я это делаю в ступке... Примерно 10 зернышек бадьяна, 5 бутонов гвоздики, 5 горошин душистого перца, кусочек (0,5 ч.л.) корицы. |
|
Добавляем сыпучие составляющие - муку, пряности, соду (не гасим). И перемешиваем. |
|
Белки вынимаем из холодильника и взбиваем со щепоткой соли до устойчивой пены. Осторожно вводим белки в тесто, перемешивая снизу вверх. |
|
Вот пирог испекся. |
|
Если желаете, можете полить сиропом. |
|
Мой муж ел его, запивая молоком. |
|
А сын с ванильным мороженным. |
| Мне понравился с зелёным чаем. А как полюбится он Вам?. |