Автор: Lesya_Dol
Описание: В этом, совершенно обычном на первый взгляд, рецепте очень вкусный соус. За три дня его готовила трижды. Третий раз двойную порцию. Не знаю чем, но он ужасно понравился мужу. А тут еще праздники, шашлыки, гости, в общем соус пришелся к месту. Он прекрасно хранится в холодильнике, и подходит к любому овощному салату, мясу. А если собираетесь на пикник, и у Вас в морозилке есть домашние тортильи, пара кусочков любого мяса, салат и, конечно, соус, то праздник вкуса на природе Вам обеспечен. Тортильи, по желанию, можно заменить армянским лавашом.
|
Все хорошо взбить до однородного состояния. |
|
Растереть руками или лопаткой, а можно и блендером до состояния крошки. |
|
Постепенно добавить молоко или воду и замесить довольно мягкое (мягче, чем на вареники) тесто. |
|
Разделить его на равные кусочки. Размер зависит от Вашего желания. |
|
Каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной 2-3 мм. Если получаются неровными, обрезать с помощью тарелки, чтобы были одинакового размера. |
|
Выпекать на сухой сковородке по минутке с каждой стороны. Особенно симпатичными получаются на сковородке-гриль, в полосочку. |
|
Смешайте с рукколой и помидорами. У меня были черри. |
|
Тортилью смазать соусом, можно еще и майонезом (так любят мои дети). |
|
Выложить салат. Сверху кусочки вареного яйца. Завернуть открытым конвертиком и связать луком. Сложить все в контейнер и отправиться на пикник. Можно прихватить с собой бутылочку с соусом. |