Автор: tanvik
Описание: Сочный, ароматный весенний салат с нежной морской ноткой кальмара. Творог делает салат таким вкусным и сытным, а заправка из йогурта с лимонным соком подчеркивает вкус сладкого перца. Все очень гармонично и просто.
|
1.Тушки кальмаров промыть и варить в кипящей подсоленной воде 4 минуты. Затем откинуть на дуршлаг, дать остыть и нарезать кольцами. |
|
2.Лук мелко нарезать и обдать кипятком, откинуть на дуршлаг. |
|
3.Огурцы нарезать соломкой. |
|
4.Сладкий перец нарезать так же, как огурцы. |
|
5.Петрушку и укроп мелко нарезать. Творог размять вилкой. |
|
6.Добавить к творогу остальные ингредиенты. Посолить, поперчить и осторожно перемешать. |
|
7.Йогурт перемешать с лимонным соком и заправить салат. Посыпать орешками. |
|
Теперь можно наслаждаться! |