Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Петрушкины лепешки и Shoyu Tamago

Автор: Janecheh

Петрушкины лепешки и Shoyu Tamago

Описание: У меня на даче петрушка растет как сорняк, повсюду. Но избавляться от нее не думаю, так как не представляю приготовление блюд без этой ароматной травки. Вот и сегодня предлагаю вам рецепт безумно вкусных лепешек, которые порадуют гостей своим необычным вкусом на пикнике. Лепешки хороши и сами по себе, но я на пикник сделала бутерброды из Shoyu Tamago (яйца в соевом соусе), такие яйца не нуждаются в дополнительных специях и соусах.

Ингредиенты

Приготовление

Петрушкины лепешки и Shoyu Tamago ингредиенты Вот моя красавица петрушка и соевый соус, без которого эти лепешки не получатся.

Петрушкины лепешки и Shoyu Tamago ингредиенты В блендер положила петрушку и чеснок, добавила сахар, растительное масло, соевый соус и воду.

Петрушкины лепешки и Shoyu Tamago ингредиенты Пюрируем до однородной жидкой массы.

Петрушкины лепешки и Shoyu Tamago ингредиенты Выложила массу в чашку и добавила стакан муки, смешанной с разрыхлителем. Все перемешала лопаточкой.

Петрушкины лепешки и Shoyu Tamago ингредиенты На стол высыпала остальную муку и выложила на неё мягкое тесто.

Петрушкины лепешки и Shoyu Tamago ингредиенты Замесила гладкое мягкое тесто.

Петрушкины лепешки и Shoyu Tamago ингредиенты Тесто раскатала в тонкий пласт.

Петрушкины лепешки и Shoyu Tamago ингредиенты Я стаканчиком вырезала кружочки (можно формочкой или просто нарезать ножом).

Петрушкины лепешки и Shoyu Tamago ингредиенты Лепешки уложила на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Петрушкины лепешки и Shoyu Tamago ингредиенты Поставила в разогретую до 220 градусов духовку на 12 минут.

Петрушкины лепешки и Shoyu Tamago ингредиенты А пока пекутся лепешки для бутербродов, я отварила яйца. Почистила.

Петрушкины лепешки и Shoyu Tamago ингредиенты Вылила соевый соус в небольшую кастрюлю. Разогрела его на сильном огне, когда соус начал немного пениться, уменьшила огонь до среднего и положила в кастрюлю яйца. Аккуратно поворачивала их в кастрюле, чтобы соевый соус обмазал яйца со всех сторон. Яйца поворачивала, пока они не приобрели коричневый цвет, и соус выпарился, а на дне остался густой осадок.

Петрушкины лепешки и Shoyu Tamago ингредиенты Цвет яиц будет зависеть от цвета используемого соуса. Яйца остудила и можно делать бутерброды, я нарезала редис (огурец, помидор, рыбу соленую, сыр и т. д.), сверху кусочек яйца и можно перекусить перед приготовлением шашлыка.





Петрушкины лепешки и Shoyu Tamago — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru