Описание: Рыба в томатном соусе с морковью. Можно есть в горячем виде, но особенно хороша в холодном, особенно летом, когда жарко и горячего есть не хочется.
За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.
Ингредиенты
Филе рыбное
— 600 г
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 2 шт
Масло растительное
Томатная паста
Перец душистый
— 5 шт
Лист лавровый
— 2 шт
Приготовление
1. Чистим лук и морковь.
2. Лук режем и кладем на сковороду.
3. Пока лук обжаривается, натираем морковь на мелкой терке.
4. Пока лук обжаривается нарезаем рыбу кусочками, обваливаем в муке и на второй сковороде обжариваем.
5. Лук обжарился до золотистого цвета - добавляем морковь и обжариваем вместе с луком.
6. Добавляем в овощи томатную пасту, слегка обжариваем и добавляем воду, чуть-чуть соли, перец и лавровый лист.
7. Закрываем крышкой и на маленьком огне тушим 15 мин.
Но не забываем следить за рыбой, которая обжаривается на второй сковороде. Пока овощи тушатся обжариваем оставшуюся рыбу.
8. 15 мин. прошло, добавляем в овощи рыбу и продолжаем тушить на маленьком огне еще 15 мин.
Все, готово. Теперь можно все переложить в стеклянную банку и поставить в холодильник остужаться.
Приятного аппетита!
Рыба по-еврейски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/