Автор: Нина-супербабушка
Описание: Мой муж утверждает, что под грибным соусом он готов съесть даже подошву))). Я часто готовлю грибной соус. Это один из вариантов.
|
Вот наши продукты. |
|
Разогреть масло в сотейнике, добавить муку. |
|
Слегка обжарить. |
|
Постепенно влить горячую воду, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Добавить соль и перец. |
|
Добавить пропущенные через мясорубку грибы (у меня домашняя заготовка - грибная икра). Тушить 10 минут. |
|
Влить сливки, добавить лимонный сок, приправу и чеснок, пропущенный через пресс. Тушить на маленьком огне 20 минут. Желтки слегка взбить, добавить в соус, размешать и снять соус с огня. |

