Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыквенно-маковый тарт

Автор: Нина-супербабушка

Тыквенно-маковый тарт

Описание: Вот ведь до каких времен мы дожили, свежую тыкву можно купить даже в мае. ))) За основу этого пирога я взяла рецепт Юлии Литвин "Тыквенный тарт", размещенный в одной из кулинарных групп "Контакта", но внесла в него свои дополнения и некоторые изменения. Пирог получился очень вкусным.

Ингредиенты

Приготовление

Тыквенно-маковый тарт ингредиенты Муку с маслом растереть в крошку,

Тыквенно-маковый тарт ингредиенты добавить остальные ингредиенты, замесить тесто,

Тыквенно-маковый тарт ингредиенты скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник.

Тыквенно-маковый тарт ингредиенты У меня была готовая маковая начинка (приятельница принесла с кондитерской фабрики). Поэтому я только добавила в нее 1 белок и 1 ст. л. меда и перемешала. Если брать сухой мак, то надо залить его кипятком и проварить несколько минут, затем откинуть на марлю и слегка обсушить. Измельчить блендером или пропустить через мясорубку, или растолочь в ступке, добавить сахар по вкусу, 1 ст.л. меда для аромата и 1 белок. Перемешать.

Тыквенно-маковый тарт ингредиенты Тыкву нарезать на куски, смазать слегка растительным маслом, выложить в форму, накрыть фольгой и поставить в горячую духовку (200*С) на 25 минут. Остудить, пюрировать, добавить 2 ст.л. меда, сахар, корицу и ромовую эссенцию. Перемешать.

Тыквенно-маковый тарт ингредиенты 2 яйца и 1 желток взбить, влить в пюре, перемешать.

Тыквенно-маковый тарт ингредиенты Сливки взбить, вмешать в пюре и все вместе перемешать венчиком.

Тыквенно-маковый тарт ингредиенты Форму 24 см диаметром смазать маргарином. Тесто размять по форме, оформив бортик. Наколоть вилкой и поставить в духовку (200*С) на 5 минут. Вынуть, распределить маковую начинку, затем вылить начинку тыквенную и поставить форму в духовку. Температуру снизить до 180*С. Выпекать в течение 25 минут. Затем духовку выключить и оставить в ней пирог еще минут на 5-10.

Тыквенно-маковый тарт ингредиенты Вынуть, минут через 10 снять бортик и аккуратно переложить пирог на решетку или блюдо. Полностью остудить. Затем посыпать сахарной пудрой.



Приятного чаепития!!!

Тыквенно-маковый тарт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru