Автор: natapit
Описание: Хочу предложить вам рецепт выходного дня - курицу Polo Al Greco, т. е. по-гречески. Ничего затейливого, но вкусно - пальчики оближешь!
|
Разрезать курицу на небольшие кусочки, посолить и поперчить. |
|
Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить на сковороде до румяной корочки. Поместить в жаростойкую форму. |
|
Лук и бекон тушить в сотейнике 2-3 минуты. |
|
Добавить перец, грибы и петрушку, влить вино, тушить до испарения алкоголя 3-4 минуты. |
|
Добавить бульон и довести его до кипения. |
|
Залить курицу бульоном и поставить в прогретую до 190-200 градусов С духовку на 30-40 минут. |
|
Достать из духовки, жидкость должна почти испариться, добавить сливки и тимьян, если любите пикантнее 1-2 ст. л. горчицы и опять вернуть в духовку на 10-15 минут. |
|
Сливки должны загустеть. |
|
Сервировать с вашим любимым гарниром, у меня - паста. |
|
А можно и без гарнира, вкусно! |