• 19 мая 2012, 15:52
  • 55699

Курица "Поло Эль Греко"

Рецепт: Курица Поло Эль Греко

Хочу предложить вам рецепт выходного дня - курицу Polo Al Greco, т. е. по-гречески. Ничего затейливого, но вкусно - пальчики оближешь!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Курица "Поло Эль Греко"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4187.5 ккал
белки
379.4 г
жиры
246.4 г
углеводы
98.7 г
Порции
ккал
697.9 ккал
белки
63.2 г
жиры
41.1 г
углеводы
16.5 г
100 г блюда
ккал
130.5 ккал
белки
11.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Курица "Поло Эль Греко"»:

  • Разрезать курицу на небольшие кусочки, посолить и поперчить.

  • Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить на сковороде до румяной корочки. Поместить в жаростойкую форму.

  • Лук и бекон тушить в сотейнике 2-3 минуты.

  • Добавить перец, грибы и петрушку, влить вино, тушить до испарения алкоголя 3-4 минуты.

  • Добавить бульон и довести его до кипения.

  • Залить курицу бульоном и поставить в прогретую до 190-200 градусов С духовку на 30-40 минут.

  • Достать из духовки, жидкость должна почти испариться, добавить сливки и тимьян, если любите пикантнее 1-2 ст. л. горчицы и опять вернуть в духовку на 10-15 минут.

  • Сливки должны загустеть.

  • Сервировать с вашим любимым гарниром, у меня - паста.

  • А можно и без гарнира, вкусно!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица "Поло Эль Греко"
Рецепт: Курица Поло Эль Греко

Хочу предложить вам рецепт выходного дня - курицу Polo Al Greco, т. е. по-гречески. Ничего затейливого, но вкусно - пальчики оближешь!

Ингредиенты для «Курица "Поло Эль Греко"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица "Поло Эль Греко"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нельзя скрывать от мужчин такой рецепт... Обнаружили у меня на компе в папочке "рецепты" и все... нужно готовить, хотя мне самой такой рецепт нравится. С утра сходила в "Пятерочку" купила готовый куриный набор из кусочков, перчик, шампиньоны И вперед - на кухню. Что изменила в рецепте, взяла бекон свиной, сырой (от приготовления мужчинских бутеров остался), если честно - не люблю запах копчености в блюдах. Специи - по своему вкусу и ещё в соус добавила для интересности - баварскую горчицу - 2 чайные ложечки. Все правильно сказано, все зависит от духовки, надо по месту смотреть, сколько времени и при какой температуре. И вот все готово. Вкусно, сытно, соус отличный. Все довольны!!!
Очень вкусно! Благодарю. Курица - частый гость на столе. Порадовала себя и семью новым вкусом. Попробую без перца еще сделать. У нас разногласия возникли) А так - всё идеально!
Потрясающе вкусное блюдо. Вся семья в восторге. Большое спасибо за рецепт
Потрясающе вкусное блюдо. Очень простое в приготовлении. Огромное спасибо за рецепт
Вчера приготовила, правда не кусочки курочки ( взяла голень и крылышки). Соус вкусный. Оценка мужа - готовь еще . Дочь еще утром перед школой захомячила . Спасибо за рецепт)
Наташа, как всегда ОЧЕНЬ ВКУСНО и просто в приготовлении! Готовила к приходу друзей, курица была главным блюдом! Спасибо тебе, дорогой человечек, за твои рецепты, которые добавляют уюта в дом, радости жизни и хорошего настроения! Мой отчет
https://www.povarenok.ru/photo/66999/
Марина, спасибо за вкусный отчет!!!
Вкусно! курицу несколько раз переворачивала в духовке.
спасибо!
Спасибо за рецептик! очень вкусно!
Замечательный рецепт
Натуль, спасибо, очень сочно получилось! Готовила 1 кг окорочков (достался мне в презент такой груз ). Соус у меня тоЖ в духовке не выпарился, поэтому сливок намного меньше поместилось в форму. Кусочки курочки 3 раза переворачивала в соусе при готовке.
Нинуль, спасибо за фото отчёт! Надо было увеличить температуру, чтобы быстрее выкипел бульон!
У меня верх подгорал и я уезжала за реб-м в школу, поэтому только перевернула... Но соус - очень вкусный.
У меня была очень просторная форма, может быть поэтому не было проблем!
Натуль, духовки тоже разные бывают. Но на вкусе не отразилось....
Да, забыла добавить, делала с куриныи филе и немного напутала и сливки смешала сразу с бульоном. Но на вкус это не повлияло, очень вкусно!
Очень вкусная курица! Правда мой муж не поверил сначала, что это греческий рецепт. " Там же грибы и бекон!" Насколько все таки клише действуют.
Девочки, запах божественный по всей квартире....а вкус....я уже все губы обожгла....БКУСНЯТИНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не стыдно и гостей пригласить!!!! Только у меня плохо вода выпарилась, но это и к лучшему.....мои любят соус!!! СПАСИБО!!!!!! Прощай Талия!!!!!
спасибо, я рада, что курочка пришлась по вкусу! мои тоже говорили, что соуса надо побольше!
Ой, ну и дурная я....есть у меня сухой...и вообще я его с тмином перепутала!!!! Буду сегодня готовить....потом отпишусь...уже слюньки бегут!!!!!!!!!
Девочки спасибо вам всем большое!!!
Tannen, если у вас нет свежего тимьяна, можно обойтись и без него!
я только про тимьян не понала...как это свежий? Я только семена знаю....
Очень вкусная !
невероятно вкусная курица!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки