Автор: Екатерина Игоревна
Описание: Из Чернигова с любовью от моей бабули вкуснейшие домашние колбаски: сочные, ароматные. Обожаю их в холодном виде в любое время суток :)
|
Натуральную оболочку промыть под струей воды от соли, замочить на 2 часа, потом опять промыть |
|
Мясо нарезать кусками 1,5х1,5 см, сало более мелкими кусочками (до 1 см) |
|
Чеснок выдавить через чеснокодавилку (!), добавить соль, перец, воду, хорошо перемешать мясо руками. |
|
Формировать колбаски перекручиванием (крутить стоит в одну сторону), а можно просто отрезать кишку и перевязывать конец, формируя отдельные колбаски. |
|
Готовые колбаски проткнуть тонкой иголочкой в местах, где скопился воздух, и поместить в кипящую воду на 7 минут |